首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道  
 
最新公告:
市残联2013年部门预算公开 关于调查上报残疾人培训工种的 西宁市财政代扣残疾人就业保障
今 天 是 :
 
您的位置:首页-->新闻中心-->区县残联动态
城东区开展第三次全国“肢残人活动日”系列活动
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:城东区残联    创建时间:2012年8月14日    

8月11日是第三次全国“肢残人活动日”。为了提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,营造肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,团结广大肢残人参与,推动残疾人事业健康发展,丰富肢残人的业余文化生活,提高肢残人干部队伍整体素质。8月11日上午,市残联、城东区残联在城东区政府楼前组织开展了以“携手同行,回报社会”为主题的西宁市肢残人车友会的成立仪式和用品用具发放活动。市残联景冬平副理事长、市组联部部长、肢残人协会王赫、城东区残联常利军理事长、城东区肢残人协会马晋霄、肢体残疾人以及残联专干、残疾人专职委员等参加了本次活动。
活动现场,市残联组联部、肢残人协会王赫宣布了西宁市肢残人车友队成立,并希望车友队成员免费乘载肢残人朋友开展“献爱心、看西宁”活动。
市残联副理事长景冬平,区残联理事长常利军,市残联组联部部长王赫等为数名残疾人发放轮椅、助视器、手杖、双拐、盲杖、助行器、座便器等辅助器具,为他们的出行创造了便利的条件。
随后,区残联专干、残疾人专职委员及部分肢残人来到区文化馆参加读书活动。区残联理事长希望残疾人能随时到阅览室学习各种知识,在充实自己的同时,感受社会的温暖。
市残联景冬平副理事长认为市、区肢残人协会非常重视专门协会工作,区残联开展的系列活动非常有意义,不仅培育了肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,而且丰富了肢残人的业余文化生活,同时也为残疾人专门协会开展工作提供了平台。希望广大肢残人朋友一定要养成积极健康向上的心理素质,自强不息,努力工作,积极参与,为构建和谐东区做出积极的贡献。
通 知 公 告
市残联2013年部门预算公开
2012年度西宁市残保金年审
关于调查上报残疾人培训工种的
市残工委开展按比例安排残疾人
西宁市财政代扣残疾人就业保障
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司