首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道  
 
最新公告: 今 天 是 :
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
西宁市残联2016年度部门预算公示
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:财务室    创建时间:2016/3/23 10:36:26    

西宁市残疾人联合会2016年部门

预算编制说明

一、  单位基本情况

(一)机构情况

西宁市残疾人联合会,设立预算单位1个。其中:参公事业单位1个(全额补助事业单位)

(二)人员情况

参照公务员管理行政编制 10名,工勤人员2名;事业编制12名,事业工勤1名;退休人员7名。

二、收支预算总表说明(表一)

按照《新预算法》中预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指财政拨付给本部门为保障单位正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指本部门专项业务工作的经费支出,如残疾人康复经费、残疾人就业和扶贫等专项经费支出。

(一)收入情况

2016部门本年度预算总收入为280.95万元,比上年增加18.33万元,增长6.98%,增长的主要原因是人员经费增加(社会保险部分)。其中:一般预算财政拨款收入280.95万元。

(二)支出情况

本年度支出预算280.95万元,比上年增加18.33万元,增长6.98%,增长的主要原因是人员经费增加(社会保险部分)。其中:

按支出项目类别:基本支出280.95万元,包括:人员经费支出246.63万元,公用经费支出34.32万元。

按支出功能分类科目:社会保障和就业支出261.23万元,住房保障支出19.72万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出223.40万元,商品和服务支出34.32万元,对个人和家庭的补助支出23.23万元。

三、支出预算分类汇总表说明(表二)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映2016部门年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源

一般预算财政拨款(补助)收入,是指残疾人社会保障和就业经费,住房保障经费等。其中:社会保障和就业经费包括行政事业单位离退休经费,残疾人事业经费,财政对社会保险基金的补等经费。

(二)支出科目(支出功能分类科目)

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括本会在职人员工资、公用经费等基本支出和残疾人事业、残疾人康复等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括本会离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括本会按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

四、支出预算总表说明(表三)

本表按功能分类科目编制,反映2016部门年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

五、  “三公”经费支出预算公开表说明(表五)

本表反映本会部门本年度“三公”经费支出预算安排情况。

通 知 公 告
西宁市残联2016年度部门预...
西宁市残疾人联合会责任清单
西宁市残疾人联合会权力清单
西宁市残疾人联合会行政权力岗...
2014年度“三公”决算公开...
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司