首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道  
 
最新公告: 今 天 是 :
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态
西宁市残联开展第二十八次全国助残日活动
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:宣文部    创建时间:2018/5/21 15:29:39    

5月20日是第二十八次全国助残日,今年主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。为大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,5月20日,市残联配合省残联、联合青海慧灵智障人士社区服务工作站在中心广场举办第二十八次全国助残日活动。活动以“牵着蜗牛去散步暨大福快跑”主题活动开场,让心智障碍人士走出封闭的困境,提高其参与社会文化生活的能力,随后活动现场残障人士和社会各界观众前来观看了残疾人文艺汇演。

本次助残日活动内容丰富,有艺术表演、助残义诊、残障人士就业招聘、残疾预防健康宣教和成果展示等,向观众讲述有关残障人士康复、就业、维权等方便政策。

“十三五”规划实施以来,我市不断加强发展残疾人事业,在残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活和社会保障等方面取得了一定成绩,广大残障人士的社会参与能力明显提高,残障人士的获得感、幸福感和安全感显著增强。

通 知 公 告
市残联2018部门预算公开
西宁市残疾人联合会关于认真做...
2015年度西宁市市属单位按...
共建绿色城市,同享温馨生活
推进生态文明建设,打造绿色样...
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司