首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道  
 
最新公告: 今 天 是 :
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 本会动态
重阳节慰问  敬老院内显温情
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:办公室    创建时间:2017/10/30 15:47:49    

九九重阳节,浓浓敬老情。为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九大报告中提出的“完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,发展残疾人事业,加强残疾康复服务。”的重要讲话精神,大力弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,1027日,市残联理事长孙军、副理事长景冬平带领党员干部及群众代表来到城北区民族福利院,开展了“践行十九大关爱残疾老人‘我们的节日—重阳’主题活动。看望慰问空巢、特困残疾老人,并带去了慰问品,为他们送上了节日的问候。

活动中,市残联理事长孙军与残疾老人进行了亲切交谈,了解他们的身体、生活、饮食等方面情况,并查看了残疾老人的住宿,房间内的无障碍设施等。

市残联副理事长景冬平代表市残联发表致辞,在致辞中表示,我们要弘扬尊老爱老敬老的中华民族传统美德,按照习近平总书记提出的,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队的要求,我们市残联将继续努力团结带领残疾人兄弟姐妹,为实现中国梦而共同奋斗。

通过这次慰问活动,促进了党员干部及群众代表与残疾老人的交流,更深刻地了解了残疾老人的生活规律及特点,为下步更好地做好残疾人工作,实施“量体裁衣”式的服务提供了帮助。

通 知 公 告
西宁市残疾人联合会2017年...
2016年度残疾人招聘简章
2015年度西宁市残疾人联合...
西宁市残联2016年度部门预...
西宁市残疾人联合会责任清单
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司