首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道  
 
最新公告: 今 天 是 :
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 省厅摘要
西宁市十六届人大二次会议开幕
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:西宁市人民政府官网    创建时间:2017/2/16 11:37:23    

2月15日上午,市十六届人大二次会议隆重开幕。大会执行主席王晓、马坚、马海瑛、汪彦明、郭力克、韩生才、朱战坡、张福军、林磊、祁敬婷、马登岗在主席台前排就座。

大会主席团常务主席、大会执行主席马海瑛主持会议。

会议应到代表317人,实到300人,符合法定人数。

上午9时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。

在热烈的掌声中,张晓容代表市人民政府向大会作政府工作报告。张晓容说,2016年,我们以习近平总书记系列重要讲话精神和“四个扎扎实实”重大要求为指引,在省委省政府和市委的坚强领导下,积极适应引领经济新常态,坚持稳中求进工作总基调,抢抓机遇、主动作为,克难攻坚、砥砺奋进,

在打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的伟大征途上阔步前行,经济社会发展总体平稳、稳中有进、进中向好,圆满完成市十五届人大八次会议确定的目标任务,实现了“十三五”良好开局。

张晓容说,西宁能有今天的发展局面,得益于中央、省委省政府和市委的正确领导,得益于市人大、市政协与各民主党派的监督支持,得益于全市人民和各级各部门同心同德、艰苦奋斗,得益于社会各界的鼎力支持、关心帮助。

张晓容指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,供给侧结构性改革的深化之年,打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的关键一年。政府工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大、十九大和十八届历次中央全会以及中央经济工作会议、十八届中央纪委第七次全会精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话特别是“3·10”、视察青海重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,更加自觉地增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定“四个自信”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,全面落实省委十二届十三次全会、省第十三次党代会、市第十四次党代会和市委十四届二次全会部署,全面践行新发展理念,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,扎实推进“四个转变”,适应把握经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照市委“12315”总目标,着力深化供给侧结构性改革,着力推动绿色发展,着力深化创新驱动,着力补齐发展短板,着力保障和改善民生,推动绿色发展样板城市和幸福西宁建设取得突破性进展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开。

张晓容指出,我们必须按照省委省政府“建设美丽西宁,服务全省人民”和“发挥西宁引领全省发展‘火车头’作用”要求,紧紧抓住供给侧结构性改革一条主线,突出稳增长、优生态、惠民生三大领域,把握产业和城市转型升级两个着力点,全力以赴打好脱贫攻坚战、结构调整攻坚战、畅通西宁攻坚战、创建全国文明城市攻坚战、环境保护攻坚战。

张晓容强调,围绕五大攻坚战,今年力争在八个方面再上新台阶:一是持续扩大有效投资,夯实筑牢发展底盘,力争项目建设再上新台阶。二是推进农业供给侧结构性改革,补齐全面小康短板,力争“三农”工作再上新台阶。三是发挥工业对稳增长的主力军作用,大力振兴实体经济,力争工业经济再上新台阶。四是坚持城区县域联动,促进区域协调发展,力争城乡一体再上新台阶。五是提升规划建设管理水平,加快重点片区建设,力争城市面貌再上新台阶。六是加强生态环境建设保护,打造生态文明高地,力争绿色发展再上新台阶。七是聚焦聚力热点难点,倾力保障和改善民生,力争社会事业再上新台阶。八是全面深化改革创新,竞相激发活力动力,力争开放合作再上新台阶。

张晓容说,让人民群众生活得更幸福,把西宁建设得更美好,是我们的神圣职责和光荣使命。我们要始终把为人民谋发展增福祉作为最大责任,始终把群众冷暖忧乐放在心头,始终把建设幸福西宁的使命扛在肩上,认真落实中央八项规定精神和省市各项措施,坚持不懈纠正“四风”问题,持续开展懒政怠政为官不为专项治理,大力整治行政不作为、慢作为、乱作为现象,严肃惩治不正之风和腐败行为,切实提高政府施政能力和服务水平。

会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,在省委、省政府和市委的坚强领导下,紧紧依靠全市各族人民,为打造绿色发展样板城市、谱写中华民族伟大复兴中国梦幸福西宁篇章而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!

出席市政协十四届二次会议的全体委员列席大会。

通 知 公 告
2016年度残疾人招聘简章
2015年度西宁市残疾人联合...
西宁市残联2016年度部门预...
西宁市残疾人联合会责任清单
西宁市残疾人联合会权力清单
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司