首 页 新闻中心 机构设置 政策法规 个性化服务 业务工作 政务公开 便民服务 专题报道
最新公告:
关于举办统计人员培训班的通知 关于做好2010年度中国残疾 关于开展西宁市残疾人事业“十 关于举办西宁市残疾人专职委员 关于开展按比例安排残疾人就业 关于印发《西宁市开展第二十次
今 天 是 :
您的位置:首页-->业务工作-->权益维护
进一步加强各级残疾人综合服务设施建设工作
西宁市残疾人联合会:http://cl.xining.gov.cn    来源:    创建时间:2006年8月16日    

地方残疾人综合服务设施建设,是开展各项残疾人业务工作、推动残疾人事业发展的基础条件。残疾人综合服务设施建立,为广大残疾人提供了康复训练、聋儿语训、就业服务、职业培训、用品用具供应、盲人按摩及文娱活动等项服务,并建立相应服务机构。

  鉴于残疾人事业起步晚、基础条件差等特殊情况,为促进残疾人状况的改善,“九五”期间,国家计委拨款对部分地方残疾人综合服务设施建设给予支持,目前这些设施大部分已投入使用,发挥了较好的经济效益和社会效益。

  为进一步体现党和政府对广大残疚人和残疾人事业的关心和支持,国家计委决定在“十五”期间继续安排专项经费,对中西部地区的县和东部地区的国家级贫困县(京、津、沪、西藏除外)残疾人综合服务设施建设给予补助,此举推动全国各级残疾人综合服务设施的建设工作。

  对于省级和计划单列市残疾人综合服务设施,现已基本建完,工作重点是进一步完善为残疾人服务的工作机构,发挥资源中心作用,增强为残疾人综合服务的能力;市(含县级)、地、州、盟和市辖区级残疾人综合服务设施,已建成并投入使用474个,占该级总数的31.2%;各市(含县级)、地、州、盟和市辖区残联要积极创造条件,将残疾人综合服务设施建设列入当地基本建设投资计划,力争“十五”期间,基本完成残疾人综合服务设施建设任务,规范管理,切实为广大残疾人提供服务;县残疾人综合服务设施建设,以地方投资为主,国家给予补助,已建成并投入使用536个,占该级总数的35.7%。“十五”期间,完成全国县残疾人综合服务设施建设任务,投入使用,发挥效益,办成残疾人之家。

  残疾人综合服务设施建设工作,是“十五”期间必须认真做好的重点工作之一,各地要从残疾人事业长远发展出发,采取切实、得力措施,全面推进建设工作,为开展各项残疾人业务工作提供基础保障。

中国残联 计财部计划处

?

通 知 公 告
关于举办统计人员培训班的通知
关于做好2010年度中国残疾
关于开展西宁市残疾人事业“十
关于举办西宁市残疾人专职委员
关于开展按比例安排残疾人就业
天 气 预 报
联系我们

版权所有: 西宁市残疾人联合会信息中心
授权使用:西宁市残疾人联合会
技术支持:海灵软件有限公司